SC Zwiesel Sparte Ski

Herzlichen Glückwunsch

Der SC Zwiesel Sparte Ski gratuliert dem Brautpaar Margit und Christian von ganzem Herzen

zur Hochzeit. Unser Chef der Zeitnahme und Auswertung hat sich „getraut“ und seine Margit geheiratet.

Neuwahlen der Sparte Ski des SC Zwiesel

Johannes Horn neuer Spartenleiter

Neuwahlen standen im Mittelpunkt der Jahreshauptversammlung der Sparte Ski des SC Zwiesel im Tennisstüberl Huber in Zwiesel. Nach zwei Wahlperioden gibt Karl-Heinz Eppinger den Stab an den früheren Sportwart nordisch, Johannes Horn, weiter.
Zuvor ließ Eppinger aber die letzten beiden Jahre nochmals Revue passieren und hob dabei insbesondere die erfolgreiche Arbeit in den Trainingsgruppen Skilanglauf und Ski Alpin hervor. Herausragend seien in jeder Saison die professionelle Durchführung von hochkarätigen Wettkämpfen wie dem FIS OPA Continental Cup am Arbersee oder dem DSV E.INFRA Schülercup Skilanglauf Finale, so Eppinger. Sein Dank galt allen, die Verantwortung in der Sparte übernehmen oder sie anderweitig unterstützen. Derzeit stehe die 100-Jahr-Feier des SC Zwiesel am letzten Juni Wochende im Mittelpunkt, bei der die Sparte unter anderem beim Spiel ohne Grenzen vertreten sein wird.

Die anschließenden Neuwahlen lieferten jeweils einstimmig folgendes Ergebnis.
Spartenleiter: Johannes Horn,
Stellvertreter: Karl-Heinz Eppinger,
Kassier: Robert Weiß,
Schriftführerin: Kathrin Pfeffer,
Sportwart nordisch: Rainer Fischer,
Sportwart Ski Alpin: Martin Kasberger.
Den Spartenausschuss bilden künftig
Andreas Ernst, Thomas Dengler, Christoph Wenzl, Hans-Jürgen Scheifele, Uli Wagner, Klaus Kuhndörfer, Monika Kolb und Andrea Kolb.

Zum Ehrenspartenleiter wählte die Versammlung einstimmig Ernst Schneider, der die Sparte Ski über 5 Jahrzehnte angeführt hatte.

Der neue Spartenleiter Johannes Horn bedankte sich zum Abschluss der Versammlung für das ihm entgegengebrachte Vertrauen und ließ den Blick in die Zukunft schweifen. Mit dem Bayerwald-Pokal im Skilanglauf am 26.12.2019 und dem Continental-Cup Finale im Skilanglauf im März 2020, warten da schon wieder zwei Wettkämpfe auf die Sparte.

100 Jahre SC Zwiesel - Spiel ohne Grenzen

Liebe Skivereine,

der SC Zwiesel mit der Sparte Ski feiert vom 27.06. - 30.06.2019 sein 100-jähriges Bestehen. Die Einladung zum Festwochenende haben wir euch bereits zugesendet.

Am Samstag, 29.06.2019 veranstaltet die Sparte Ski ein „Spiel ohne Grenzen“. Die Skifahrer und Langläufer des SC Zwiesel möchten euch dazu mit beiliegender
Ausschreibung recht herzlich einladen und freuen sich auf eine zahlreiche Teilnahme.

Dein SC Zwiesel Sparte Ski

Flyer zur 100 Jahr Feier

Auschreibung

Gemeinsame Saisonabschlussfeier 2019

Die Alpine und Skilangläufer des SC Zwiesel und SV Bayerisch Eisenstein bei der gemeinsamen Abschlussfeier
der Saison 2019 mit den Trainerinnen und Funktionäre der Skilangläufer des SV Bayerisch Eisenstein und SC Zwiesel.

Unsere Vereinsstaffel

Zufriedener Rückblick auf einen kuriosen und erfolgreichen Winter

Nun schon Tradition ist die gemeinsame Saisonabschlussfeier der Sparte Ski des SC Zwiesel und des SV Bayerisch Eisenstein, die seit einigen Jahren eine Trainingsgemeinschaft bilden. Zu dieser Feier konnte der Spartenleiter des SC Zwiesel, Karl-Heinz Eppinger, in der Tennishalle Huber neben den Athleten, ihren Eltern, Funktionären, Trainern und Ehrenmitglied Ernst Schneider, auch die 2. Bürgermeisterin der Stadt Zwiesel, Elisabeth Pfeffer, und die Stadträte Josef Süß und Andreas Lobenz begrüßen. Als Vertreter für den SV Bayerisch Eisenstein galt auch ein herzlicher Gruß an Lothar Kaml.

Weiterlesen: Gemeinsame Saisonabschlussfeier 2019