Start Aktuelles Gelungener Saisonauftakt für die Skilanglauf Trainingsgruppe Zwiesel/Eisenstein

Gelungener Saisonauftakt für die Skilanglauf Trainingsgruppe Zwiesel/Eisenstein

Große Erfolge für Hannah Fischer in Regen und Straubing

Die jungen Langläuferinnen und Langläufer des SV Bayerisch Eisenstein sowie SC Zwiesel Spart Ski sind erfolgreich in die neue Saison gestartet. Derzeit trainieren 19 aktive Kinder immer mittwochs um 17.30 Uhr und samstags um 9.30 Uhr bereits fleißig für den nächsten Winter. Inhalte sind dabei Ausdauer, Kraft und Koordination zusammen mit einer großen Portion Spiel und Spaß.

Vergangenen Samstag stand für die Trainingsgruppe der erste Wettkampf der Saison an. Zehn Kinder starteten beim 6. Bauers Sportweltlauf und meisterten die Laufstrecken im Regener Kurpark trotz heißen Temperaturen bravourös. Hannah Fischer und Anna Ernst (beide SC Zwiesel) ließen dabei nach einem beherzten Rennen die Konkurrenz stehen und belegten in der Jugend U 14 weiblich über 2 km die Plätze 1 und 3.

Bei den Kinder U8 (500m) belegte Julian Fischer (SCZ) den 5. Platz bei den Jungen. Elena Fischer (SCZ) lief bei den Mädchen als 4. über die Ziellinie. Bei den Kindern U10 (1000m) belegte Timo Dengler (SCZ) bei den Jungen den 4. Platz. Bei den Mädchen erkämpfte sich Maria Schwarz (SVE) den 4. Platz. Bei den Kindern U12 (1000m) belegte Thomas Schwarz (SVE) den 6. Platz. Sophia Kreuzer und Hannah Lorenz (beide SVE) können sich über die Plätze vier und fünf freuen. Susanne Kapfhammer (SCZ) wurde 11. Für Julian, Maria, Thomas und Susanne war es der erste Wettkampf ihrer Karriere. Herzlichen Glückwunsch und weiter so!!

Hannah Fischer lieferte gleich am Tag danach beim Herzogstadtlauf in Straubing eine besonders hervorzuhebende Leistung ab. Sie erkämpfte sich beim VR Jugendlauf von 239 Mädchen über alle Altersklassen den hervorragenden 2. Platz.

Die drei Trainerinnen sind sehr stolz auf alle Sportlerinnen und Sportler und freuen sich auf die nächsten Wettkämpfe und Trainingseinheiten.

Interessierte Kinder sind herzlich willkommen und können jederzeit zu einem Schnuppertraining vorbeikommen!

Kontakte der Trainerinnen: Kathi Kuchler (Katharina-Kuchler(at)web.de), Cora Kuchler (cora.kuchler(at)stud.uni-r.de), Kathi Gattermann (katharina(at)gattermann-web.de).

Saisonauftakt in Regen

Erfolgreiches Wochenende für Hannah Fischer